217665_455591527794500_571774437_n

萬年溪的清澈與自然曾帶給我們美麗的回憶,但長久以來的惡臭及髒亂如今卻成了屏東人的惡夢,以往政府打算如同金字塔底下的法老王一樣,將萬年溪塵封在鋼筋混凝土之下,讓她不見 天日,也讓我們眼不見為淨。但對這種宣判河川死刑的消極作法,我們不表贊成。

如今得悉在曹啟鴻縣長不同的想法下,屏東人望之卻步的死河,終於復活有望,將來也不必像法老王一樣躲藏在昏暗的地窖中。我們一群人,曾浸淫在萬年溪過去的美麗中,因此也對萬年溪將來的復活,滿心期待,為督促及希望我們的期待早日到來,因此成立了萬年溪保育協會,我們的宗旨在於:


一、 督促及協助配合政府推行河川治理、教育及清淨河川等公共事務。
二、 接受各級政府、學校及機關團體之委託,結合社會資源、透過出版、研習觀摩、調查研究、教育訓練、活動推廣社區營造、座談研討 等方式,增進公、私部門保護河川的意識。
三、 創造社會與校園親近河川、認識河川之機會。
四、 其他有關河川環境永續、符合本會宗旨等事項。


疼惜咱的土地、疼惜咱的萬年溪,讓萬年溪回到過去,回到她應有的自然之中。在此我以最誠摯的心,邀約大家一起加入全民護河的行列,並對萬年溪說聲「愛妳一萬年」。